Дождя!

Татьяна Александровская
«Дождя!!!
Полноценным разливом стихии!
Капля к капле струилась чтоб свежестью жизнь!
Дождя!
Чтоб журчали сполна родники им.
Дождя!
Первозданной природы живой Херувим.

Чтобы капля за каплей стекали и бушевали!
Чтоб воды танцевал из небес драгоценный нектар!
Дождинки, спускаясь в полёте, чтоб гарцевали!
Чтоб свободно почувствовать жизни Вселенский азарт,» -

Так кристальные реки шептали сквозь ночь полнолунья,
Так молили о влаге поля из пшеницы и ржи.
Так природа в томленье мечтала о ласковых росах,
В издыханье прося у дождя: «Дай нам жизнь!»

                Июль 2012