Сука

Але Ксандр Смирнов
Сука рыжая и молодая,
Преданный и как просящий взгляд,
Крепкая и все-таки худая,
Зубки маленькие беленькие в ряд;
          Вот забавный вам портрет собаки,
          Хотя можно ли так говорить
          О бездомной да простой дворняге,
          Но дворняга тоже хочет жить;
И кому и чем она мешала?
Лая не услышишь от нее,
А добыв еду, в кусты бежала,
Выпало, мол, счастье вновь ее;
          И на морде было все написано –
          Радость ли, недоуменье, страх,..
          Не у каждой псины своя миска, но,
          Говорят, все в наших, мол, руках...
Сука рыжая с глазами черно-карими,
Для иных никто и звать никак,
Это надо быть какими тварями,
Чтоб убить зверюгу просто так.

(ну а «…не просто так» можно ли?.. Не стал все же менять конструкцию или продолжать мысль. Оставил как есть.
Предпоследняя строка посвящается дог-хантерам и т.п.)