Rolling stones

Андрей Тенигин
памяти Егора Летова

Помнишь, были сожжены
все мосты кострами песен.
Автостопом до Луны,
на подножке в поднебесье!
Отрываясь от земли,
расправляя наши крылья,
мы и думать не могли,
что летим к крестам могильным.
Так уж вышло, что пока,
слову разума не внемля,
мы парили в облаках,
на земле делили землю.
Мы искали этот дом,
но нашли на месте прежнем
разорённое гнездо
нашей призрачной надежды.
Не моё и не твоё
это мёртвое  жилище.
Мы теперь лишь вороньё
на унылом пепелище.
Не вернуть былой поры.
Наши песни сгинут в Лете.
Это мы зажгли костры,
Это мы за всё в ответе.

***
Изо всех катящихся камней,
Я, пожалуй, самый угловатый.
Вечно мне свободы маловато.
Вечно не сидится дома мне.
Знаешь, я влачу свою суму,
Ни печалей, ни забот не зная.
Не брани меня, моя родная.
Всё путём! Всё в кайф! Всё по уму!

Сколько раз кричали мне: - Катись!
Вот я и качусь по узкой тропке.
Слева от меня зияет пропасть.
Справа от меня сияет высь!
Страхов и сомнений больше нет.
Мама, я качусь не по наклонной.
Покидая сумрак Вавилона,
Я качусь туда, где вижу свет!