ак жол

Мазике
по этапам расходятся люди
по транзитам и по лагерям
и чефир и слова слышь братуха
дай Аллах и мы встретимся там

а не встретимся может услышу
что ты жив и ещё не больной
впереди автоматы и вышки
лай собак а верней злобный вой

и короткий ак жол словно выстрел
и всё заново будто не жил
а над миром осенние листья
ветер злой и холодный кружил

а над миром с тоскою недоброй
засветилась чужая заря
и на север идут эшелоны
в лагеря в лагеря в лагеря



ак жол с казахского
ак – белый светлый
жол – путь

в казахстанских тюрьмах и лагерях при расстовании зеки по традиции желают друг другу ак жол