связь поэтических времен

Григорий Комяков
                Когда стихи не принимают,то это значит стих,
                Сбываются пророчества,когда не верят в них!
                Царапал он гранит и дщицу и кору,-
                Писать еще не мог,но был пророк в своем кругу!-
                Пещерный человек!скребком гребя золу,
                Ты верил-новый век воздаст тебе хвалу!
               
                Но,вместо похвалы,посажен на кол был
                И в муках голосил,что ты весь свет любил!
                Лишь свой родной очаг не смог ты уберечь,
                Зато в веках огонь ты смог в сердцах зажечь!