Вождь

Олег Мацокин
Сидит старый, одинокий, добрый вождь.
По вигваму днём и ночью стучит дождь.
Томагавк давно заброшен, внуков нет,
Шкура мамонта не греет, много лет.

Ты выходишь из вигвама, чародей
Все капканы обошел, но нет зверей,
Антилопы носороги разбрелись,
Молча к Богу ты взываешь, отзовись.

Но молчат, не отвечают небеса,
Растворились в темноте голоса.
Сидит старый, одинокий, добрый вождь.
По вигваму днём и ночью стучит дождь.