Кажется, это не кончится никогда

Мария Елагина
Кажется,  это не кончится никогда -
С неба неделю холодная льет вода.
Лето.

Ты говоришь: «Опять про дожди и грусть?!.
Льется, так что же… Холодная, ну и пусть…
Вето.

Чем тосковать и плохие писать стихи,
Лучше варенье вари, пироги пеки
С вишней.

Пользы поболе будет от этих дел.
Взгляд твой печальный порядком поднадоел…
Слышишь?

Хватит грустить, родная, ведь так нельзя…
Значит, настало время - звонить друзьям
Надо.

А завари ка, Маша,  покрепче чай
Будем чаевничать, будем гостей встречать.»
Рада?..