Кошка, Барсик, Крокодил

Ирина Дарнина
Кошка плавать не умела.
Что же делать? В лодку села.
"Нужно речку переплыть,
В гости к Барсику сходить!"

Кошка веслами гребла,
Потихонечку плыла...
Но, откуда не возмись,
Кошке крикнул кто-то:"Брысь!"

Кошка сильно удивилась:
"Что за чудо появилось?"
То зубастый Крокодил
Рыб на удочку ловил.

Кошка рыбу увидала,
Облизнулась и сказала:
"В гости к Барсику плыву.
Дай мне рыбку, хоть одну!"

Только жадный Крокодил
Никого не угостил.
Плохи, стало быть, дела.
Кошка дальше поплыла.

Вот и дом у самой речки,
Барсик спит на теплой печке...
"Просыпайся, лежебока!
От безделья нету прока!"

Кот лениво потянулся,
Кошке мило улыбнулся:
"Что кричишь ты на меня?
Я не спал уже три дня!

Я для нас с тобой старался,
С Крокодилом чуть не дрался.
Рыбы вдоволь наловил
И уже уху сварил!"

Кошка замерла на месте:
"Так давай обедать вместе!
Дай мне воду и муку!
Хлеба быстро испеку."

Знатный выдался обед!
Испекли хороший хлеб,
До краев ухи налили,
Сели есть и загрустили...

Там голодный Крокодил
Вдоль по берегу ходил:
"Нет ни хлеба, ни картошки,
А всего лишь три рыбешки..."

Жалко стало Крокодила.
И уха совсем остыла...
"Что же думать и гадать!
Может к нам его позвать?"

Так и быть, простить решили
И на речку поспешили.
Стали звать беднягу в гости:
"Пообедай с нами просто!"

Растерялся Крокодил:
"Извините, что грубил!
Больше я таким не буду,
Стану вашим лучшим другом!"

Им теперь втроем не скучно,
Стали просто неразлучны.
И уже давно забыли,
Что недавно не дружили.