Дух Элюара в Петербурге...

Аша Риччи
               


                Петербург! мне твой сон уныл..
                мир души твоей - затемнен...
                чуть светлеет ночь от Луны,
                как светлеет чай от лимона

             
                твои звезды небесные обожА..э..ю..Я! -
                заикаюсь, от усталости гнусь..
                вспоминается Поль Элюар:
                "Прощай же грусть!- и здравствуй грусть!

                ты - вписана в квадраты потолков!"
                Они - экраны ? вещих ? наших ? снов ?...