Своя правда

Вера Васильевна
У каждого своя вся правда есть,
И в тайниках души она хранится.
Её никто не сможет там прочесть,
Пока ты не захочешь поделиться.

Мы можем своей правдой обижать ,
Такая наша правда мастерица,
Все могут умно ею управлять ,
Она интригам нашим – кружевница .

Ты хочешь больно сделать ею?Бей!
Тебе так легче будет? Справедливо?
Внутри души правдивости злодей,
Играет твоей правдою красиво

Бывает, правда людям не нужна,
(Не хочет человек себя в ней видеть!),
Ведь жизнь и так вся стрессами полна,
А тут и правда! А зачем? Обидеть?

И похваляемся везде, что мы правы,
Свой эгоизм всем этим открывая ,
Хотим мы показать, что так сильны,
Своею правдою порой других пугая.

И каждый может правдою вершить,
Она в добре и зле большая сила,
Бывает, что поможет нам всем жить,
А смотришь — наша правда нас убила!

19.07.2012г.