между волком и собакой

Натта
Время между волком и собакой -
так у шляхтичей короновали вечер-
Взмоет ввысь ,сыча заставив плакать,
Дрожи плед накинет мне на плечи.

Время,когда сумрачность надежды
Корпией замызганного слова
НЕ спасти, мученья неизбежны
в смятых простынях всего былого.

Ночь садистом опытным бичуя,
Превращает в бесконечность пытку.
Месяц-конь гарцуя в дивной сбруе,
Льёт сиянье сквозь тумана  сито.

Миг застыл, чтоб вдруг нежнейшим светом,
Долгожданным вестником случиться:
Страхи с темнотою канув в Лету,
Уступили место райским птицам!