Черновик. Дорожка

Дневники Ёжиньки
- Эта дорожка...Не так безопасна, как все прочие.
- Да?  Но я...Я всё-таки поеду по ней, спасибо.

На меня с сожалением посмотрели - как  в последний раз, проверили виртуальную карту на руле велосипеда, и отступились.
Я нажала на педали.

Всё - как обычно?

Твердая шероховатая полоса, с которой трудно упасть и невозможно свернуть.
Белая светящаяся полоса, предверие парковой дорожки, и расходящиеся в сторону мерцающие серые стены.

И такая мягкая - земляная дорожка, окруженная травой, папоротниками и высоченными деревьями.

Интересно, как они всё это делают? Всё - как настоящее, почти...Меняется воздух, свет, цвет, слышится птичье пение, живое да и только! Облака плывут над головой...

Да, да, я знаю, всё это делает машина, поскольку слишком мало осталось на Земле настоящих живых зон. За это я плачу и плачу не мало.

Но как же они всё это делают?

Колеса крутятся, приводимые в движение моими усилиями.
Тоже анахронизм, если подумать - в эпоху, когда летать легче, чем ходить.
Но мне почему-то хочется ездить, как в те времена...

И ужасно хочется слезть с велосипеда и пройти по этому лесу, хоть я и знаю, что это запрещено.
Но ужасно хочется!

Зеленый цвет всех этих растений, густо покрывающих землю, всё это так красиво! Непостижимо красиво...

Как бы я хотела слезть и улечься на землю между этих здоровенных листьев и посмотреть на небо, и как нарисованные тучи летят по синему небу.

Может, даже уснуть...

Увидеть сны, которые не надо загружать в память, а видеть лично свой сон, подсказанный подсознанием, как в тех старых книгах, когда люди расшифровывали приснившиеся им сны.
Чудаки!
Я бы просто смотрела их, и складывала бы в память...


- У нас ЧП!
- Что там еще?
- Опять зеленая дорожка сманила велосипедистку.
- С дорожки сошла?
- Сошла.
- Ну и где нам ее теперь искать?
- Забудь. Оттуда не возвращаются...