Мысли...

Наталья Радолина
Международный Фонд ВСМ.
Поэтический альбом.  Конкурс  27-ой.
http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609
Задание:  придумать стихотворение по рисунку Эрдинга Алтунга "With purity and badness"(см. выше).



Мысли  гнетут, перерастают в  боль.
Ты им сама нынче дала приют.
Не позволяй им управлять собой,
Вырвись из их вязких и прочных пут.

Им бы одно: жадно вгрызаться в мозг
И рисовать ужасы мнимых бед.
Прочь их гони, не принимай всерьёз,
Мысли твои, словно дурной навет.

Если у них будешь на поводу,
Плакать, страдать, горько себя жалеть,
Можно и впрямь наворожить беду,
Можно совсем сникнуть и заболеть.

Чёрен твой мир, если сама себе
Изо дня в день ты затмеваешь свет...
Слышишь, очнись!  Мысли держи в узде!
Сразу, поверь, мир поменяет цвет!

© Наталья Радолина