Отрекаясь от прежних обид

Надийка Дралина
Перед тем, как в тот омут броситься,
Напоследок еще оглянусь.
Отчего же так сердце просится,
Чтоб тебе обещала – вернусь?!

Беспокойное, пульсом зашкаленным,
Обещаньями рвет на куски.
Замирает, обманом ужалено,
Тихо ноет потом от тоски.

Но дорога назад беспросветная –
Старой раны растравленной зуд…
Всю по ветру любовь беззаветную
Отдала бы на праведный суд.

Только, кто ж мне судья, кроме памяти,
Что безжалостно все сохранит?
А былое уже не исправить,
Отрекаясь от прежних обид.