Заколдованный принц

Елена Рябцева
В огороде, под листочком,
    Сам зелёный как листок
Лягушонок притаился.
    Он от дождика промок.

Я его нашла не сразу
    Под листочком лопуха.
А когда взяла на ручки,
    То погладила слегка.

Улыбнулся лягушонок.
    Может он хотел сказать,
Что он Принц, и надо срочно
    Мне его поцеловать?

Он холодный. Я согрею,
    Не оставлю одного.
Мне пока не стоит срочно
    Расколдовывать его.

Чтоб с лягушкой целоваться,
   Чтобы принца обрести,
Пятилетнему ребёнку
   Надо просто подрасти.