Белая роза

Геннадий Смирнов 2
Белая роза...росою умыта,
                Созданный кем-то небесный цветок,
Капелька влаги...в листочках размыта,
                Словно на солнце нектара глоток.

Белая роза...из лучиков света,
                С нежностью брызг, поцелуев исток,
С утренней свежестью...жёлтого лета,
                Млечного сока невинный росток.

Белая роза...и светлые росы,
                Светом играют на всех лепестках,
Капелек свежести... нежная россыпь,
                Как поцелуй в белоснежных садах.