К Творцу припадая

София Тихомирная
     (покаянная молитва)

Ко Творцу припадаю в слезах и стенании:
Боже, боль успокой, мерзкий ум просвети
И прости за земное мое прозябание
И за лень, что мешает духовно расти.

И что сердце Любовью не осветила,
Погасила огонь загрубевшей души,
И воды Вечной Жизни Твоей не испИла,
Не воздвигла и кельи в сердечной тиши.


Что бездумно растратила светлые силы,
И за то, что сбиваюсь все время с пути.
В своих редких молитвах Любви не просила,
Что одна только может поднять и спасти.

Спасе! Дай мне благое радение,
Как и прежде, живою водой напои,
Укрепи мою волю, наполни стремлением
Сквозь заслоны и дебри к спасенью идти.