Воздушный шар из сказки

Саша Цветков
Воздушный шар из сказки,
Парит, привязанный к слону,
А он ступает без опаски,
Во мгле, неведомой ему,

Несет он шар в слепые дали,
Неспешно ухом поведет,
Корабль света и печали...
Уют там путник обретет.

И ближе там все звезды ночи,
И ярче солнце поутру,
Боюсь, мираж... Быть может, впрочем,
Пусть он витает по ветру...