Мелодика

Феликс Зигельбаум
Куда ведёшь, мелодика стиха? –
Святые ль Эвересты созидаешь?..
Что хорошо, что плохо – чудом знаешь!
Вздымаешься и ринешь свысока.
Мир преподнёс тебе единый грех -
За выросшее на твоих напевах,
За колебанье «…право или лево…»,
За дух и кровь оргазмов, слёзы, смех!
Отдам мой век, а в нём – всего себя
За рек твоих подводные изгибы,
За – в поднебесье – радуги-тропины:
От тёплой колыбели до гроба'!