Девичье фото, из пропуска

Юрий Лопатеев
*   *   *

Девичье фото, из пропуска… – всё, что ты мне подарила,
Часто такие встречаются в хронике оперативной.
Что-то из серии розыска – бросила и разлюбила,
Вышла и не возвратилась, решила, что – бесперспективный.

Родственность душ… разлучаемся, словно мы – Зита и Гита…
Фото лишь мне и останется… вечным щемящим укором…
Мне обращаться в милицию? Людям кричать: помогите!
Можно уже и расклеивать фото твоё по заборам?

Завтра, уверен, окажется – с кем-то семья и детишки,
Всё, как у всех… да чего уж там… все мы – обычные люди…
Кто я «по паспорту»? Серенький – быстро линяю – зайчишка…
Даже и рифмы закончились… всё, что рифмуется – Люде…

28 марта 2009 г.