Я уйду не спеша

Иосиф Беганский
Я уйду не спеша,
потихоньку, без боли,
растворится душа
там в ромашковом поле.

С тишиной я сольюсь
и вечерней прохладой,
и придет ко мне грусть,
станет мне, лишь, усладой.

В небо я поднимусь
к звездам выше и выше,
только вот обернусь,
чтоб твой голос услышать.

И черемухи ветвь
заберу я с собою,
может там в тишине
ею душу прикрою.

И на Божьем суде
я скажу без сомнений,
верен был лишь тебе
я в часы откровений.

Всё уйдет без следа,
всё, чем жил и гордился
и погаснет звезда,
под которой родился.