Каламбур в каннском ресторане о ликёре Шартрёз

Леонид Ганчаров
Кошки скребут на душе, а в башке -  ТАРАКАНЫ,
Бьются мной Об пол бутылки - твоя  ТАРА, Канны.
Что здесь в ликёре: кураре, стрихнин ли, ИССОП  ЛИ?
Сдохнуть бы сразу - и высохнут слёзы  И  СОПЛИ.


В наши дни ликёры Шартрёз производятся в Вуароне, с использованием смеси растений и трав, которую заготавливают два монаха аббатства Гранд Шартрёз.

Современные методы исследования не смогли точно определить загадочную формулу напитка, однако некоторые факты удалось узнать. В преобладающих количествах в экстракте содержится ИССОП, он же является источником послевкусия.