Не плачь

Пётр Межиньш
*  *  *

Ну, не плачь, не плачь, мой дождь,
Дождь мой тёплый, дождь мой синий!..
Ты зовёшь её, зовёшь,
Ясноглазую Богиню!..
И готово гимны петь,
И молиться солнцу пламя,
И руки касаться ветвь
Поцелуем в тронном храме…
Ты зовёшь её, зовёшь,
Облака следов читаешь,
Ей подаришь капель брошь,
Из души достанешь рая…