Вселенная

Феликс Зигельбаум
Наедине вселенная мне пела
Наш парный миг, и звёздными бельканто
Моё неусыпанье одолела –
Сопранисто и даже – меццо как-то…

Меня она ничем не обижала,
Баюкала от края и до края!
Голубушка себя во мне рожала –
От рая, что был прежде, и до рая…

Вместительное для души пространство,
Рецепторное – щупальцами света –
В Вестминстерское, в неком смысле, братство,
Вступившее с религией поэта…