Читая Библию...

Валерий Сергеев Орловский
Мне – пятьдесят, а что я видел?
Жизнь, как спектакль, почти прошла…
Так часто лгал и ненавидел,
Что ржавой сделалась душа…

Вслед радости пришли печали,
Уж ночь спешит на смену дня,
Но за унынье и отчаянье
Ты, Господи, прости меня!

Прости мне слабость и сомненья,
Неверья глупость, гнев и страх.
Дай мудрости и вдохновенья,
Надеждой поддержи очаг…

Дай кротости: сносить напасти,
Делить с врагом свой каравай.
Дай по заслугам бед и счастья…
Лишь власть и деньги – не давай!