Когда-нибудь и мы с тобой уйдем

Сергей Матков
Когда-нибудь и мы с тобой уйдем
За горизонт понятий и причин
И чью-то память напоследок украдём -
Воспоминания отложим до седин.

А перед этим сядем и в закат
Заглянем взглядом точечных надежд.
И Солнце попадая в нас, но метя наугад,
В двух обреченных на судьбу невежд

Немного разогреет нам сердца
И ненадолго скроет горизонт.
Наступит ночь единственного сна,
Ночь на всегда остановившихся часов.

Мы, напоследок, лишь перевернем
Осколок неба брюхом строго вниз.
Оставив так, его стекать ручьем.
И все воспоминания на бис

Сожжём в последнем танце языков
Минут разбушевавшихся давно.
И ляжем на бок, чтоб забыться сном
Без сновидений падая на дно...