Ында умные люди с умным лицом говорят умные вещи

Ирина Белая Захарова
Зал актовый или концертный,
Приличное простое заведенье
Гремит:"Культурное Движенье!
Вперед на тихом тормозе на пораженье!"
Сижу на стуле там,обитым чем то неприличным.
Напротив - словоизверженье
Перекликается опять же с чем то неприличным.
Очки и нос,живот и продолженье...

ушла и заболела...

Лежу.Глаза уперлись в потолок.Он белый.
(обычно черным не бывает)
Казённое белье,халаты,окна,стены.
Нависло надо мной лицо и что то извергает
Мне на моё-пустое,бледное и глупое.
По сторонам такие же лежат и внемлют.
Иерихона трубы-те поблекли.
Концепция-"умней,светила не болеют"...

пришлось сбежать...

Я дома.Думаю:"ну тут уж отдохну".
Все аппараты в стоп-режиме:
Все подавились,умерли,изжили
Своё.Прекрасная пора вздремнуть.
Я начинаю.Тут же происходит нечто:
Моё лежит и...продолжать не стану...
Молчу и размышляю:неужели вечность
Так будет литься с языка Программа?

Ындят в метро,Ындят в подъездах,
Везде где ходит человек.
TV,реклама,юг и съезды,
Ындят не умолкая все.
Я не хочу всепоглощающей Ынды,
Всё сказано давно в веках,и все всё знают.
Нам нужно время Тишины...
А надо мной лицо стоит и извергает...

190712