Люблю я пешие прогулки

Эрих Мария Рильке
Люблю я пешие прогулки,
Дорогу, солнце в небесах,
Пошевелить свои две булки
в раздумьях о земных делах.

Топча дороги демократий,
Спешу с работы я домой.
Я не сторонник технократий,
Их не приемлет разум мой.

Я в запылившихся ботинках,
Но в светлых мыслях голова.
И на причудливых тропинках
Рождаю мудрые слова...

19.07.2012