Сухой листок кадриль танцует...

Яна Либ
Сухой листок кадриль танцует.
Пичужка зябнет на снегу.
Я здесь от дум своих бегу,
А птичка по весне тоскует.

Малютка, мне тебя не жаль,
Ведь я сама обледенела,
Тогда, когда в глаза смотрела.
В его глазах живет январь.

Ни нежность рук, ни тень огня
Меня, увы, не отогреет.
Морозами душа болеет.
Ах, птичка, отогрей меня…

                12.12.1998