Не смейся мне в ответ лукаво

Твой Поэт
Не смейся мне в ответ лукаво,
Не заслужил такого отношения.
Люблю тебя как прежде я, и, право,
Меня казнит обидчивость твоя.

Я тот же, в помыслах любовных
Всё грежу только о тебе одной.
В твоих словах, язвительных и ровных
Ищу спасение любви и свой покой.

Вот только нет покоя мне на свете,
Ты застишь всё: и солнце, и луну,
Обиды возмещаешь на поэте.
А я по-прежнему люблю тебя одну…

19.07.2012