Чудо

Ольга Борисова Гура
               
       То, что произошло с нами, выходит за рамки человеческого понимания.
       Мама умерла ранним декабрьским утром. Ближе к обеду нам сообщили страшную весть, и, наскоро собравшись, мы поспешили на вокзал. Билетов на поезд не оказалось, как и времени на раздумья. Заправив старенькую машину, отправилась в далёкий путь.
       Декабрь выдался сырым и мрачным. Днём температура поднималась до плюс одного, а вечером подмораживало, и дороги превращались в каток. Временами спускался густой туман. По пути нам встречались перевернутые, сползшие на целину фуры, разбитые иномарки. Когда преодолели большую часть дороги, машина стала «пыхтеть» и заглохла. А впереди ни одного населённого пункта, только степь, ночь и холод...
       С помощью фонарика муж с сыном попытались найти причину поломки, и по их озадаченным лицам я поняла, что стряслось что-то серьезное. В голове лихорадочно забилась мысль: «Что делать?» Завести машину не удавалось. Непроизвольно потекли горькие слёзы, и я стала просить помощи у Николая Угодника. Просила от всего сердца, про себя, объясняя причину нашей поездки. Иногда, слова полные боли, вырывались вслух. Сколько по времени длился мой разговор со святым, не знаю, но вдруг почувствовала, что услышана. Кто-то незримый и строгий произнёс: «Заводите! Доедете!» Я попросила мужа завести машину, на что услышала раздосадованное: «Что толку заводить, не поедет она!» И, доказывая свою правоту, повернул ключ зажигания. К его удивлению машина завелась, и остальные 500 километров  мы  проехали без остановок, благополучно добравшись до отчего дома. Остановившись у ворот, машина заглохла и уже  больше  не завелась.
        Когда мастер разобрал мотор и нашёл причину поломки, то удивился. «Сгорели обмотки генератора и с такой поломкой проехать 500 километров невозможно! Здесь без чуда не обошлось», - заключил он
      Чудо это или случайность - судить вам, но я уверена, что крик моей души, был услышан!
                2012г.