Replica 9

Михаил Найденов
Лукаво щуря глаз,
Грозя сурово пальцем,
Мелькая тут и там
На деньги голытьбы,
Он перекроет газ,
Тем кто объелся смальцем.
Он мудр не по годам,
Живя в тени трубы.
Он всюду нелюбим,
И презираем всюду.
Он много говорит,
а ценят по делам.
И слуги перед ним –
Иуда на Иуде.
Подлей, чем  Дядя Сэм,
Жадней, чем  Авраам.
На ваш роток – платок,
Повел лишь только бровью,
Физически здоров,
В еде неприхотлив.
Всего один глоток
Народной теплой крови,
Среди других воров
Он очень бережлив.
Благодарим его
За те слова, что лживы.
За то, что дождь идет
Благодаря ему.
Но более всего,
За то, что просто живы.
За рай, что всех нас ждет,
За Веру, и суму.