Апельсин

Ника Невыразимова
В моём стеклянном шаре – холод, синь.
Встряхнули шар, и снег густой западал.
Послушай, принеси мне апельсин
и запах апельсинового сада.

Вот просто так, оранжевый, с утра,
светящийся, весёлый, толстокожий,
чтоб я забыла грустное вчера,
чтоб улыбнулся утренний прохожий,

увидев, как, светясь, несёшь ты фрукт –
в кульке, как будто вишню или сливу,
ко мне, слегка отбившейся от рук,
но в этот миг отчаянно счастливой.

19 июля 2012