Белая птица, стала серой

Мария Касс
Белая птица, стала серой
С обескровленным она крылом,
Самой тяжкой мерой
Ветер гнал ее на пролом.
В воздухе повисла  слава
Со свечками несгораемых очей,
Крупная добыча и облава
Жертва диких палачей.