каждой своей Весне

Антонина Бережкова
О.. я влюбляюсь с полувзгляда!
И кем-то становлюсь больна..
Цвету, как на окне рассада.
В глазах горит "я влюблена".

Перегораю - быстро. В клочья
Разносит радость и мечту.
И вспоминаю только ночью
Вновь "не того" или "не ту".

Переживаю - трепет, строчки..
О, как я чувствую, живу!
И чьи-то в парке жду шажочки,
Подкожный трепет, в таком бреду..

Прикосновенья, щебетанье
О чем-то тихом-сокровенном;
И многозначное молчание
Опять щекочет мои нервы..

Я растворяюсь. Я - в тебе же!
Но ближе. Ближе заглянуть.
Но как ты робок, как ты нежен,
Бежит по венам моим ртуть.

__
И глаз бесстыжих любованье
На красоту любимых тел,
И на очей очарованье.
Бежал, шептал, кричал, летел..
__
..но я влюбляюсь с полувзгляда.
И снова становлюсь больна..
Цвету, как на окне рассада.
В глазах горит "я влюблена"..

Прости..ты слышишь, ну послушай.
Я не хотела. Не срослось.
Да, лепетала тебе в уши.
Да, понимаю твою злость.

Ведь я влюбляюсь с полувзгляда.
_Я как цветок: на твоём окне
Цвету твоей любви в награду.
На воле - каждой своей Весне.