Иногда я рисую людей со спины...

Аглая Паюшина
Иногда я рисую людей со спины.
Оборотная грация чётче.
Очевидность сменяется чем-то иным –
Недосказанностью  многоточья.

Иногда я рисую людей со спины.
Со спины мы как-будто похожи.
Тонкий абрис души проступает, как нимб
Сквозь покровы одежды и кожи...

Но боюсь, обернутся и чудо умрёт.
Я воскликну испуганно - Вы ли?!
Со спины всё иначе... Смотрите ж вперёд,
Где небес дождеватое вымя.

Поглядите, как манок и сочен закат,
Как багровы усталые ветлы,
Как малинишной пенкой плывут облака,
От дыханья прозрачного ветра