Ты уйдешь? От себя не уйдешь...

Борис Старосельский
Ты уйдешь? От себя не уйдешь,
Хоть и сам на себя не похож,
От себя не уйдешь потому,
Что ему не прожить одному.
Всё стихи бы ему да стихи,
Хоть из ложки корми его, но
За свои он страдает грехи,
И другого ему не дано.
Всё ему в поднебесье витать,
Век он в стенку гвоздя не вобьёт,
Хлеб насущный добыть - не под стать,
В царстве слова ура-патриот.
От себя не уйдешь, и не плачь,
Жизнь лелеял его и кормил,
Утешал, обещал – дам калач,
Коли свет был не бел и не мил.
Примирись наконец, не у дел,
Ведь и сам-то давно исхудал,
Он всю жизнь о тебе сожалел,
И молился, когда ты рыдал.