Утро

Нина Онищенко
Ветерок рассветный чуть колышет
Занавески лёгкие на окнах.
Заплутавший на восточной крыше 
Лучик солнца бродит одиноко...

В тихие рассветные минуты
Птичьи голоса вплетая звонко,
Очень скоро радостное утро
Вспыхнет солнцем из-за горизонта...

Мимолётность этого мгновенья
Я ловлю восторженно и чутко,
Ощущая прелесть повторенья
И неповторимость, всё же, утра...