Спи-спи...

Сергей Куделя
И лучик света в темноте
Зовет нас из лазурной дали
На легком дивном мотыльке
В коляске голубой стеклянной

Подняться... Ф-р-р!.. И вот земля
Уж завертелась под ногами,
И, ко дворцу вдали ведя,
Пыльцою звездной путь мерцает.

И сам Царь Сна возле двери
Стоит и нам рукою машет:
“Давно вас ждал!..” – он нам кричит.
Прислушайся: “Кри-кри... кри-кри...”

5 декабря 2001 г.

* написано под впечатлением от болгарской сказки Константина Константинова “Спи-спи”