Семидесятые...

Владимир Злодырев
По темным аллеям приморского города
Гордо шагаем,подняты вороты.
Время свободы и нам девятнадцать.
И самое любимое слово...кусаться.

Вон там на углу лысоватый Гиви.
Он приподнялся на мандаринах.
Держит в руке червонцев стопку.
Он любит дев и холодную водку.

А вот первокурсниц-студенток стайка.
Юбочки,попочки,грудочки,майки.
Под жадными взглядами покрасоваться.
Немного стесняются слова...кусаться.

А вот на эстраде три веселых гитары.
Не очень ли рано про мемуары.
Вино и пиво и ночь на пляже.
А может динамо,как карта ляжет.

Неистово двигаясь по волнам своей памяти.
Невероятно - сколько пришлось пройти.
Эти далекие семидесятые.
Пиво,портвейн и коньяк вместе взятые.

Предки на даче,делай что хочется.
Ты не страдаешь от одиночества.
Так и гуляем до позднего вечера.
Завтра с утра все равно делать нечего.

Плачут роддом,исполкомы и армия.
Еще не написана автобиография.
Скоро напишут и все еще сбудется.
Только уже никогда не забудется.