Sozerzatel noe

Амаро
Вечер вывесил бархат драный
протекающий млечным соком
блин луны отразившись в раме
голожопо блестит из окон

Луг колюч как лобок цыганки
зарастает репьём осотом
в будке старый кобель прогавкал
в улье пчелы прилипли к сотам

Им заснулось а мне не спится
небо в звездах поля в сезаме
время вертит секунды-спицы
наклонясь над своим вязаньем

Безучастно на нас взирая
за петелькой кладет петельку
где-то в темном углу сарая
как наложницу из сераля
кроет бык молодую тёлку

Над ручьями среброволосы
ивы низко качают бошки
я стою один как философ
оказавшийся вдруг без бочки

И заметив как мир огромен
не пойму что же с этим делать
ни к чему не способный кроме
как пить водку да портить девок

Видно в этом и смысл сермяжный
- проводить дни в простых утехах
и что жизнь не дается дважды
это правильно.

Ибо н е x y й.

2005