стихи - мои больные дети

Херург
              ***
                "потому что стихи не растут как приличные дети..."
                Дмитрий Воденников

Стихи - мои больные дети,
Что тихо плачут по ночам.
Я их люблю, но слёзы эти,
Что сердце жгут, я вызвал сам.
 
Замучены бессонной лихорадкой
Нелепых лет, дурацких зим,
В ночной тиши вздыхать украдкой-
Такая участь видно им.
 
Укрывшись в пыльные обложки,
Им тесно в духоте стола.
Но крыльев нет, кривые ножки
И рифмами больная голова.
 
Сокрыты в карцере тетради
Вы много лет, так много лет
К чему,  скажите бога ради,
Вам белый свет, безумный свет?
 
Паноптикум, парад уродцев,
                цирк-шапито.
Сбежать, забыться-уколоться
Вы мне на что, я вам на что?
 
Вам не хотел такой дороги,
Где мир не мил, совсем не мил.
Ну что ж, живите ради бога
Коль вас родил, всех вас родил.
 
                8 марта 2004