Разберись сначала со своими...

Максим Соколинский
Разберись сначала со своими
Мыслями, похожими на ос,
Жалящих потрепанное имя,
Что гордец носил, да не донес.

Прежде чем чесать по перелескам,
Шишки собирая, словно блох,
Образ, изувеченный гротеском,
Сделай легче, чем последний вздох.

Не тяни с другого одеяло,
Наг пришел и наг вернешься в прах.
Слишком много, а казалось, мало
В наших непокорных головах.