О хлебе

Зинаида Торопчина
       Для детей

Рос на поле колосок,
Он не низок, не высок.
В колоске росло зерно,
Созревало там оно.
Стало зёрнышко мукой --
Мелкой, беленькой такой.
А потом пора настала --
И мука уж тестом стала.
Посадили тесто в печь,
Чтобы хлебушек испечь.
Ах, какой же хлеб душистый,
И поджаристый, пушистый!
Испекли его с любовью
Всем детишкам на здоровье.