коробка лукум

Иломи
 Куда бы ни шла я, шаг мой не станет больше,
Дорога клеймит орнамент в размер ноги.
Пути перекрестно лягут, допустим, в Польше.
Что толку?  Вставай-умойся! Всерьез наги
Пред памятью, что срывает афиши в клубе.
Не душит, сжимает горло едва-едва
Тоска. Уместились рифмы в квадрате, в кубе.
Коробка лукум / укладчица номер два/
Совсем ни при чём. Ваниль покидает небо,
А небо спешит в Берлин = значит в самый раз
Скрипеть  для того, кто с нами ни разу не был
В постелях. Плыви-ка в порт и меняй баркас
На серфинг. Доска сгодится для чемпиона,
А после…утюжь-ка волны в гладь полотна.
И сказки все это, сказки, мол Шрэк-Фиона
Сумели найти и выжить. Давай до дна!
Иначе мне чёрти с кем по ветрам влачиться,
Смотреть, упираясь в сердце.  /Барашек Шон/
Обидно, что рот, кусавший мою ключицу,
бездарно молчит в запястье  везучих жен.