Пилотность

Рита Волкова
Лёгкости нет, безоковной, былой. Пилотности.
Бешенства хоть бы чуток, куража...
Чтобы продраться сквозь лес небывалой плотности,
Через ступеньку - до крайнего этажа.

Чтоб захватило дух ни капли не выспренно!
Взвизгнуть, как в детстве, от всей небольшой души,
Юной и глупой, но так безгранично искренней,
Тайно мне шепчущей: "Крылышек не лиши!"

И под грозою на велике страшно стареньком
В самую гущу грибного дождя нестись!
Ну его, статус... Пусть куцым бы стал и маленьким,
Лишь не мешал бы орать без помехи ввысь!