Домик-сторожка

Зинаида Торопчина
       Для детей

Домик есть в лесу -- сторожка,
В нём всего одно окошко,
И ведёт к нему дорожка.
Там живут старик и кошка.
На столе еды немножко:
Хлеб, варёная картошка,
В миске -- свежая окрошка.
Рядом с миской -- нож и ложка.
Под столом -- грибы в лукошке.
Дед играет на гармошке.
Хорошо ему и кошке
Жить вдвоём в лесной сторожке.