Художник и Поэт - басня

Марина Новицкая 13
Легко ль нарисовать портрет? –
Спросил Художника Поэт –
Осмелюсь думать, за полдня
Вы нарисуете меня.
Ведь не успеешь и вздохнуть,
Да кистью пару раз взмахнуть
И вот, уже готов портрет!
Голубчик, прав я или нет?

В ответ – молчанье. Время шло…
Поэта дальше понесло:
Сложнее рифму сочинить,
Да так, чтобы стрелой пронзить
Сердца людей! И мастерство
Оценит сразу большинство!

Художник слушая, молчал,
Неспешно что-то рисовал.
Закончил гордо речь Поэт
И вдруг увидел свой портрет –
В нём отражалось хвастовство
Души надменной естество.
Ни дать, ни взять, не упрекнуть –
Обнажена Поэта суть.

19 июля 2012 г.- 23 июня 2014г.