Гимн Звездный Городок ред. 7

Стас Бакаев
Музыка написана известным композитором Александром Морозовым

                Куплет 1
Страна жива своими вехами:
В огне турбин, в сиянье крыл.
Наш человек сказал: «Поехали!», -
Он людям Звездный путь открыл.

Эфир шумами разрывается,
Манят планеты вдалеке,
Дорога в Космос начинается
В родимом Звездном Городке.


                Припев:
Звёздный - это не просто
Точка на карте Страны…
Дороги, манящие к звёздам -
Нашим трудом рождены!

Это Победа Державы -
Важных деяний итог!
Мощью крепчай. Вечной Славой,
Звездный - родной городок!



                Куплет 2
Здесь подковали для Гагарина,
Его небесного коня.
Здесь людям доблестным подарена,
Поэма стали и огня.

И нет конца пути межзвездному,
Но есть начало, как  исток –
Он здесь, упорством нашим созданный,
Родимый  Звездный городок
                Припев:

                Куплет 3
Дорог немало было пройдено -
Мы сталью резали гранит,
Заслуги наши перед Родиной,
Пусть в памяти народ хранит,

Мы, кто стремился к бесконечности,
И кто трудился на земле -
Сомкнули круг, как символ вечности
В летящем звёздном корабле...
                Припев:



                Автор: Станислав Слава