Доверие друзей

Валентина Столярова 2
Я верю, я надеюсь, я желаю,
И возношу на верхнюю ступень
Друзей своих, я в них души нечаю.
И чтоб улыбки освещали день.

Но, видимо, желаний моих мало.
Ещё нужна взаимность душ и вер.
Любовь и понимание - начало
Всех радостей и дружбы атмосфер.

Когда пренебрегают чувством этим,
Конечно же, получится обрыв.
И светлость, и доверие - поверьте, -
Покроет, чёрным смогом, раздавив.

И только осознав свою гордыню,
В неумности узрев беды оскал,
И ощутив вокруг себя пустыню,
Ты понял вдруг, что сам себе солгал.

Теперь одно - вернуть друзей доверье.
Ты к Господу за помощью спеши.
Всего себя и искреннюю веру,
Всё возложи на жертвенник души.